У меня немного другое мнение на счет жизненного пути. Как показывает опыт , в частности, опыт окружающих меня людей ,финансовый статус человека в большинстве случаев зависит только от самого человека и его целей и неважно какое у него образование и кто его родители. Просто изначально люди нацелены на зарабатывание денег и они их делают просто не из чего грубо говоря!Также такой семейный явный пример: сестра зарабатывала более 2 тыс. дол. , но она транжира поэтому хоть она бы зарабатывала 10 тыс серовно она будет все тратит и даже занимать умудрятся!Вместо покупки недвижимости-машина. Причем эта машина у ней первая!Спрашивается зачем покупать 1 машину за такие деньги и учится на ней водит чтоб ее разбивать(Что и происходит сейчас)

Учеба думаю только как дополняющий фактор помогающий в процессе. Часто люди сначало становятся обеспеченными, а потом думают куда пойти учиться)) Щас много куда берут работать без опыта работы если поискать, только там нет оклада все зависит от тебя и некоторые умудрятся заработать большие деньги) Это мое личное мнение!