Показать сообщение отдельно
Тема: Выбор фотика. | by Сумасшедший_гном
Непрочитано 01.07.2007, 00:12   # 3

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
мои пять копеек)

пользовался Canon A80 в ручном режиме. Устраивало все, кроме скорости серийной сьемки и чувствительности матрицы.

Зеркалку брать не буду, ибо даже с ее много лучшей чувствительностью, во-первых, скорость серии ~3 к/с это детский лепет для спортивной сьемки, и во-вторых (сравнивая с кеноном у которого есть поворотный экран) компоновать кадр неудобно чрезвычайно. Если не ограничиваться сьемкой от уровня глаз.

Для сьемки быстрых видов спорта имхо лучший выбор HDV видео камера.

Что касается "вообще" выбора Canon vs. Nikon, у моделей-одноклассников тушка никона подешевле, кенона подороже, а китовые обьективы наоборот. Поэтому в будущем владельцы кенона обычно докупают/меняют китовый обьектив на другой/ие которые уже совсем недетских денег стоят. Или совместимые (от Сигма) - что в какой-то мере лотерея)

В первом сообщении сравнение однозначно в пользу 350 - если аппарат исправен, т.к. D40 просто другого класса зеркалка (бюджетнее). Не уверен, что б/у стоит брать, но цена бы повлияла))

имхо учиться надо на дорогой мыльнице (с ручными режимами) чтобы точно понять, чего не хватает в ней, и уже это искать в ТТХ покупаемой зеркалки. иначе я смысла не вижу...
Цитата