Показать сообщение отдельно
Тема: Выбор фотика. | by Сумасшедший_гном
Непрочитано 02.07.2007, 18:35   # 46
Доктор Зло

Записей в дневнике: 3
Байк: Тут не бываю, для связи icq 121062пять9один
Shy D. вне форума
Цитата:
Сообщение от mil_alex
Shy D.

а зачем брать, цитата "EF 24-70 mm f/2.8 L USM или CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM". То есть, мне интересно почему слово "или" между этими двумя, т.к. один ближе к фишаю по диапазону ФР, а другой к телевику. Имхо если уж брать то их оба (чтобы накрыть весь диапазон желаемых ФР). Зачем фикс не спрашиваю, и так понятно)

насчет пыли - вот мне кажется пусть лучше встряхивает (а вроде там перед каждым кадром, нет? ) - чем ждет пока хозяин клизмой дунет в тушку по большим праздникам))
Очистка там по запросу. А насчет выбора, попробую объяснить: я пользовался объективом 17-85, на мой взгляд он оптимален для репортажной съемки, но, хочу светлый портретник и думаю над телевиком. Был опыт общения с сигмой что-то вроде 70-300, неудобно ловить кого-то, проезжающего в зоне от 7 до 10 метров и менее. Но все-таки там полноценная Lка с гидро- и пылезащитой, зато другой с офигенно удобным диапазоном, подходящим практически под любую съемку. Основной плюс - универсальность. Я не профессионал, фотография это приятное увлечение, поэтому и думаю...Денег много надо) на Lки) Просто есть ли смысл? А что касается портретника,то я очень люблю делать портреты и снимать в помещении без вспышки, поэтому нужен супер-пупер светочувствительный объектив. Не будет ли тот телевик мылить на длинном фокусе? Сигма мылит, хотя я сравниваю жО с пальцем)В общем можно и такой посмотреть) - EF 24-70 f/2.8 L USM
Цитата