Лещ
тут немного другое (по крайней мере то, что я имел в виду) - идет не монтаж из DV в DV с просчетом только переходов и др. отредактированных участков, (согласен: такой вариант тормозится фактически скоростью копирования винт->винт, а не процом) а в моем случае (и Бэш вот тоже брат по несчастью))) из мпег2 т.е. HDV в дивикс ави или в x264 ави, или в wmv. То есть имеет место сжатие всего файла видео, и вдогонку где-то еще переходы/эффекты. А HDV даже если не учитывать временнОй характер мпег2 сжатия, ~вчетверо больше по площади кадра (числу пикселов) чем DV, отсюда больше ресурсоемкость. И добавь в качестве фреймсервера avisynth который сам хехе небыстр) и получится та ж0 с которой мы сталкиваемся.
упоминая многочасовые job-ы я имел в виду также пакетное кодирование (сжатие) этих мпег2 исходников во что-то инет-адаптированное (дивикс и т.п.) и двд рипы (сам этим не увлекаюсь, но знаю других кто фанатеет)))
И, до кучи, DV каждый кадр ключевой, в в мпег2 каждый 15й в среднем) поэтому извлечение любого кадра требует от проца больших телодвижений (даже просто скроллинг таймлайна) - если не пересчитывать мпег в (непомню как зовется) кодек HDV intermediate.
не хочу спорить, думаю результат разгона и отношение к нему зависит от рук разгоняющего)), от опрашиваемой аудитории и тп. - вот у тебя не возникло проблем, ты за разгон. и найдется много людей кто тоже вполне удачно разогнал) и не парится. я можно сказать опасаюсь, поэтому не выступаю за. и знаю людей кто тоже выбирает (пусть даже мнимую) надежность ценой отказа от разгона)) -всяко бывает.
выше я написал, если Браза не против попробовать разогнать свой комп и оно не вешается, то почему бы и нет, если всё устраивает.
2Браза - ты б озвучил прям тут вопросы, ну пофлудим малость, но результат-то палюбас будет известен) вот я мож тоже выбираю комп купить (собирать не хочу сам, баловался будучи студентом, щас хочу готовое, гы) и чтобы не спрашивать два раза (когда решу разогнать) почитал бы здесь)
|