Показать сообщение отдельно
Тема: Полезен ли актимель от данон? | by ONLY
Непрочитано 09.07.2007, 00:44   # 27

Байк: очень клевый сток, koxx one white russian, giant stp ss
Bara вне форума
Цитата:
Сообщение от mil_alex
замечу, что одной водой (чистой) возмещать потери жидкости организмом тоже не совсем здорово (от слова "здоровье"). Т.е. с выделениями теряется не только вода (хотя в основном - она) но и соли, недостаток которых тоже нужно как-то возмещать. Можно пить минералку (подбирая конкретный состав/название в зависимости от например свойств питьевой водопроводной воды), можно специальные напитки для спортсменов (название я не вспомню, на вкус как смесь минералки с соком, причем не энергетик, без гуараны и L-корнитина, кофеина и прочих). Тот же зеленый чай (не бутилированный), молочные продукты и т.п.
Соки штука хорошая, но из-за высокого содержания сахара или, наоборот, кислот, могут скособочить обмен веществ или спровоцировать траблы в желудке. (если глушить литрами и натощак)
Про пепси и аналоги я вовсе промолчу)

хехе кило бананов в день это сильно)
Я не считаю, что чистая вода -это не здорово. Соли я потребляю с едой. Хм... свежевыжатые соки литрами... заипешься жать. Свежевыжатые пью преимущественно натощак(не более 400 мл) - с обменом веществ более чем все в порядке. Соки в пакетах (восстановленные) пью крайне редко (Рич пока больше всех нравится). Во время покатух/тренировок, и сразу после - тока чистая(не холодная!!!) вода. Ниче так не утоляет жажду. Пью зеленые и белые(которые мохнатые) наст. китайские чаи. (Добавлять сахар в наст. зеленый/белый чай - преступление!!! Заваривать крутым кипятком низя!!) Травяные чаи - тоже тема. Я ничем не злоупотребляю.. кроме бананов ... хотя 1кг бананов минус кожура = ~500-600 г чистого продукта - не так уж и много, тем более я же не все в раз съедаю.

А да я еще подсел на мед - 1кг в 2 недели ( кроме меда из сладостей, не считая фрукто/ягод я ем только "бабушкины" варенья и изредко - шоколад, так что сахаров я потребляю не так уж много)

... Вот рецепт освежающего мега-пойла(оч. полезного м-ду прочим) - в лимонном соке растворяем мед(лучше не резкий/терпкий) и заливаем это водой(холодной) - т.е. это лимонад, тока вместо сахара - мед.
Цитата