Показать сообщение отдельно
Тема: Полезен ли актимель от данон? | by ONLY
Непрочитано 09.07.2007, 20:45   # 45

Байк: очень клевый сток, koxx one white russian, giant stp ss
Bara вне форума
Короче, может быть на счет БИФИДОбактерий в кефире я не прав.
...
Недавно к нам в горд приезжал какой-то профессор и читал лекции нашим медикам.
Он сказал примерно такую штуку: типа даже при дизбактериозе прием препаратов, содержащих бифидобактерии - это бред. Микрофлора кишечника восстанавливается сама постепенно, и применяемые всякие бифидумбактерины на этот процесс никак не влияют.

А это уже мои рассуждения:
Чем говорят хороши эти бифидобактерии - типа они встраиваются в работу кишечника, т.е. становятся "своими". Но во-первых по нескольким источникам - это бред, нихрена они не встраиваются. Во-вторых нахрена мне сторонние бифидобактерии, если у меня со своими все в порядке? В-третих, даже если своих вдруг станет меньше - они вобчето имеют способность размножаться, причем быстро. И в-четвертых лактобактерии, которые содержатся во ВСЕХ живых кисломолочных продуктах, обладают в том числе свойствами бифидобактерий - вырабатывать витамины и др. важные для организма вещества, а также подавлять деятельность гнилостных бактерий и нейтрализовывать вырабатываемые ими токсины.

Вобщем если убрать из сказанного мною ранее, что в кефире есть бифидобактерии, суть не изменится.
Нах ссылки на источники? я не реферат пишу.
Если мне не верят мне пох (почти ).
Я - не биолог и не медик, я просто интересующийся триалист-любитель. Так что относитесь к сказанному мной соответственно, и лучше проконсультируйтесь с профессионалами..
Цитата