Показать сообщение отдельно
Тема: Ноут + инет= skylink??? | by Сумасшедший_гном
Непрочитано 16.07.2007, 15:19   # 13

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от BASH
мда. имея мобильник и ноут....
нафига платить 100 баксов за модем. ну разве что вообще отдельную симку для GPRS иметь с мегатарифом какимнить.

долго пользовался MTS GPRS когда локалку менял. терпимо.
У меня когда работа была связана с необходимостью постоянно сидеть в инете с ноута + быть на телефоне, я купил GPRS модем.
Стоит он недорого, зато удобно очень.

Например, если сидишь в инете с телефона и с коллегой по аське осбуждаешь готовящуюся сделку. В этот момент звонит контрагент. Мне надо, говоря по телефону с контрагентом, советоваться одновременно с коллегой. А во время голосовой связи гпрс пакеты перестают слаться и я просто не получаю важных сообщений от коллеги.
Если телефон коннектится с ноутом по блютусу, то гарнитуру уже не надеть. А это очень важная вещь, когда тебе надо на ноут вбивать данные, получаемые от контрагента...держишь плечом и ухом мобилу, раскорячившись.
+ от блютуса телефон намного быстрее умирает
А если подключать по проводу - это вообще уже не мобильный интернет, а станционарный.

Я купил модем и убил сразу нескольких зайцев:
- баланс на моем мобильном счете теперь не зависит от трафика (для инета отдельная симкарта)
- проблемы питания нет. Модем питается от компа
- формфактор. Модем залез вглубь ноута, ничего не торчит и не мешается, юсб порты свободны
- я могу продолжать работать в инете и принимать\осуществлять звонки
- в случае окончания денег на модеме, я могу воспользоваться телефоном для выхода в инет :)

Так что я бы не стал судить за всех. Все зависит от того, с какой интенсивностью и для чего человек использует оборудование.
Теперь уже, спустя пару лет, работа другая и там не нужна вся эта мобильность и оперативность. Но девайсами продолжаю пользоваться. Очень удобно.
Цитата