12.08.2007, 18:04
|
# 9
|
Автор проекта
Байк: trial + street
|
Цитата:
Сообщение от Alterman
Цитата:
Сообщение от prozaq
Еще ввели абсолютно идиотический пункт под который можно подтянуть вообще что угодно -
Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев смены полосы для поворота, разворота, остановки или объезда препятствия - штраф 500-1000 руб.
|
этот пункт был и раньше в правилах и тем более не идиотский - это когда какой нить мистер торопыга начинает лавировать между машин по полосам для обгона, при этом создавая помехи другим участникам движения.
|
Не обязательно и так. Например когда движение почти стоит, особенно на МКАДе, то часто меняешь полосу от крайней левой до третьей, зато получается быстрее, и я бы не сказал, что кому-то это сильно будет мешать, особенно если перестраиваться по правилам и показывать сигналом поворота.
Пункт не очень понятен с точки зрения логики, т.к. по правилам нельзя перестраиваться вне населенного пункта в крайнюю левую полосу, если не заняты остальные; в случае же если все полосы заняты, то ты имеешь право занимать любую. В городе я вообще всегда имею право занимать любую полосу, за исключением карманов и полос для поворота/разворота, если я намереваюсь двигаться прямо. Получается, что за то, что я имея право выбирать полосу, буду ее выбирать для себя, я нарушаю эти же правила.
|