Вот вот.
Чтобы сделать хук ап, я понял что надо чувство страха полностью отбросить.
Т.к. можно просто сказать: ты разгоняешься и несёшься с большой скорость в стену) Естественно стрёмно.
Незнаю как на стоках, но на моде нужна большая скорость. Чтобы от удара тебя выкинуло наверх+ правильные движения телом и напряжение мышц.
Одно качество которое нужно при хук апе, так это то что ты должен чувствовать байк всем своим телом. Звучит может смешно, но это так
Был тоже один случай когда я не смог выдернуть на скорости байк, потому что прям перед препятствием был асфальт кривой и была большая выемка. Уже с этой выемки я начал дёргать и понял что колесо опускается вниз и выдернуть сильно не получилось. В итоге меня спасли чувство само сахронения и интуиция. Я выставляю в последние секунды локти и врубаюсь в стену. Локти разбиры, зато зубы целы

)
Все трюки с большими высотами- это "нагрузка на психику". Думаю каждый поймёт это когда придёт свое время. Главное это страх, сомнение и неуверенность что ты сюда не прыгнешь.
Надо перед прыжками в себе это гасить, но оставлять здравый ум.
Вобщем хук ап я считаю уже самым наивысшем трюком по сложности.
Начни его тренировать с 120см стая наклонный поддон. Чтобы ты просто почувствовал что это. Потом выше, выше и выше...в конце убирай поддон. Поймёшь что без него труднее, но надо дрючить)
Как делать хук ап писать не буду, потому что на словах не обьяснишь. Надо просто прочувствовать и самому понять как он делается.
Но выделю главные критерии, которые очень важны:
1) Скорость
2) Всё делать быстро. Если делать медленно, то ты не успеешь выдернуть байк когда ты зацепишься передним колесом. Вобщем всю инерцию погасишь.
3) Это не сцать) Будь уверен в себе.