07.09.2007, 01:43
|
# 18
|
|
Цитата:
Сообщение от тФЧФР
Gazza
Совсем нет.
Ты прав, в общем случае дело в человеке. Но в некоторых коллективах себя сложнее "поставить". Среди более-менее интеллигентных детей - это одно. А среди кучи гопников - тебя запинают сразу, если ты слаб. Не в школе, но я побывал в таком коллективе.
|
Я до 5 класса учился в городе Алма-Ата в платной пафосной школе с какой-то там немецкой программой обучения.
За мной каждый день приезжал дядя водитель на Land Cruiser 80 (тогда это была топовая тачила, тем более, в Казахстане...впоследствии угнали, напав с оружием).
В этой школе у меня были друзья. С несколькими до сих пор общаюсь. Отличные ребята. Все по заграницам разбежались правда.
С 5 по 11 класс я учился в обычной московской школе, в бесплатной.
Половина учащихся составляли обычные московские дети. Другая половина - те самые гопники. Дети многодетных семей завода ЗИЛ. И жил я в доме, построенном специально для таких вот семей. Где папа с мамой слесари бухают, а потом трахаюца. В итоге уроды получаются.
В школу я ходил пешком. Жил я в то время с бабушкой, мамы-папы чтобы меня защитить рядом не было.
Первый день в школе начался с бычки, где "старшие" показали нам, мелочи, кто тут хозяин. Ок, понято.
В общем, это была достаточно серьезная рокировочка в моей жизни. Но особых проблем я не испытал.
В этой школе у меня также были друзья. И до сих пор остались.
Мне кажется, на то мы и гомосапиенсы, что умеем выживать в разных условиях. И надо в себе эту способность развивать.
Причем, необязательно надо прогибаться. Можно и лидировать, создавая вокруг себя некую тусовку.
Во дворе я был немного не как все, т.к. всегда катался на велике. А все пили пиво. Но я всегда со всеми нормально мог пообщаться и тем же отвечали мне.
Как сказал один знакомый дядечка, просидевший 20 лет в тюрьме и убивший там человека за приставания к нему: "Везде можно выжить, не сцы".
А то, что в новом обществе можно как-то скорректировать свой имидж - это действительно так. Но и в старом можно делать революции :)
|