Тач научился довольно быстро и спонтанно,до этого делал крутку на метр,долгое время специально его не учил,начал делать не поверете с высоты наверное см 30

,я серьезно,просто изначально делал общее движение как на крутке,перед ударом передним колесом я направлял его ПРЯМЫМИ РУКАМИ на угол препятствия..Вначале все шло как по маслу,когда высота стала нарастать я столкнулся с твоей проблемой удара задним колесом,но ненадолго.Ошибка была в том,что я СЛИШКОМ ПОЗДНО начал делать крутку,в итоге вся энергия крутки и удара уходила слишком вверх и вперед,то есть я слишком близко подлетал к препятствию для удара..Чтобы избежать этой ошибки мне пришлось сделать следующее,самон главное на мой взгляд это определиться с положением рук при самом ударе,просто у каждого своя техника тача,кто-то делает с почти прямыми руками,кто-то говорит что надо держать руки согнутыми при ударе.мне кажется многое зависит от конституции тела человека,то есть у кого руки длинее и так далее.Вообщем твоя задача начать с высоты на которой ты начинаешь делать тач стабильно,и начинать постепенно прибавлять высоту,буквально по 2 см где-то,я лично всегда только так могу повышать свои высоты,главное постепенность это раз,Второе это чтобы твой организм запомнил положение рук при ударе и удачных тачах..Я лично когда делаю тач представляю себе такую картину,как будто я хочу ВЫЙТИ В СЕРФ С ПОМОЩЬЮ КРУТКИ С ПРЯМЫМИ РУКАМИ и как только я начинаю подлетать к препятсвию и чувствую,что ПОШЛА ДОКРУЧИВАТЬ ВЕДУЩАЯ НОГА отталкиваюсь от педали и может быть одновременно,а может чуть позже я бьюсь передним колесо и мощно выталкиваю свое тело вверх,получается мощное и единое движение,при этом твой центр тяжести перед самим ударом должен быть позади заднего колеса,ты как бы приседаешь перед ударом и прыжком на заднее колесо..Когда высота уже будет более или менее приличная момент удара будет немно более запоздалым,вначале будет идти мощный толчок от педали и выбрасывания тела вверх,а потом сам удар..Попробуй именно самое движение,как будто ты хочешь выйти в серф с прымими руками,а потом направляя руками переднее колесо в угол препятсвия,мощно оттолкнись от педали..

Я именно так преодолел эту проблему,и в принципе ее почти и не было,вообщем подключи свое воображение..улови именно свою технику и все буде ок..