Показать сообщение отдельно
Тема: помогите с оперой! | by JokerPsix
Непрочитано 08.12.2007, 11:03   # 8
3.2%

Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
А я сижу делаю лабу.. под любым предлогом отлыниваю
Опера на данный момент более всех соответствует W3C, вроде бы как. А сайты все под IE заточены (потому что все им пользуются), а микрософт поклал просто на стандарты. У IE есть удобные для разработчика фичи (в жаваскрипте, CSS..) но винить оперу в том, что ее не заточили под IE будет некорректно.
Вообще я не вижу никаких проблем с сайтами, которыми пользуюсь. Покажь пример.
Про установку флеша - нуну, у тебя же стоял IE на момент установки флеша (еще бы, попробуй его из винды удали ) - вот и не надо сравнивать.
Долго загружает - значит инет медленный Тут все бровзеры одинаковы.
Про крутые фичи оперы: меню F12 решает. Отключать куки, скрипты, плагины (особливо на работе, где трафег палят). Ну и картинки на тулбаре.

Про кнопку Back. Я вот щас пост напишу, нажму submit, а потом нажму "Back" и увижу страницу с введенным текстом поста. А ты - без него. Плюс подождешь загрузки, а у меня мгновенно.

Еще фича пользовательские стили. Если кто-то сделал красный текст на зеленом фоне, а тебе очень уж надо много прочитать - один клик мыши и читаешь черное на белом.
Еще быстрый удобный зум.
Еще работа с картинками (например EXIF показывает).
Пока больше не вспомню. Начинаешь вспоминать, когда другим бровзером пользуешься и не находишь чего-то полезного
Цитата