Показать сообщение отдельно
Тема: Вопрос владельцам крыс | by RENDER
Непрочитано 20.12.2007, 00:52   # 9

Байк: Onza limey 3 сток
Bolet вне форума
Мои три копейки!
Купив тож с месяц обратно, и при погоде около нуля и даже при плюс 2 втула постреливала. Естественно это не могло не раздражать.
Первым шагом было вытирание смазки из механизма. Результат - более чёткая работа на слух. Но прострел я всёже поймал, и пообщавшись, да и поразмыслив, было принято решение о замене смазки.
Попшикал WD40 в ринг драйв и высушил салфеткой, так несколько раз. Старался, что бы процедура не коснулась подшипников. На последок хотел капнуть капельку масла, получилось больше , поэтому часть вытер салфеткой, и сколько его осталось, до конца не знаю. Масло у меня полусинтетика Castrol GTX magnetic 10w40, другого нет, а это лью в свою бибику уже четыре года и оно мне нра! Как результат - уже недели две катаю через день, (температура прежняя от минус 3 до плюс 3) и проскоков нет.
Пружину пока не растягивал, так как влом выбивать подшипники.
Но!!! Есть одно обстоятельство!!!
Вел мой, и катаю в основном сам, у меня не скачет, а вот когда вел берёт сын (он катает стрит, а триал у него - это чуток покикать да баланс половить, да не в этом суть) он умудряется иногда стрелять этой крысой, а у меня при гораздо более плотном использовании - не стреляет. Вот! Отсюда напрашивается вывод, что что-то в его движениях по-другому - или более резко или более плавно - не понял ещё. Склоняюсь, что я более плавно начинаю крутить, привык, наверное, к роллерке Вот!
Цитата