Показать сообщение отдельно
Тема: Вопрос по HD видеокамере. | by Scream
Непрочитано 22.12.2007, 11:16   # 6

Байк: GT Zaskar Trials Hans Ray 2008
Alterman вне форума
насчет видео высокой четкости не скажу, но обычная hdd это лажа в плане монтажа.
я как раз столкнулся с этот проблемой и пока не решил ее - короче, камера при записи кодирует на лету, что бы записать видео в виде файла и ессно она не такая мощная что бы кодировать в реальном времени в качестве минидиви - поэтому в результате в видео там чего то меньше, в сравнении с минидиви, то ли кадров, то ли сторок, то ли того и другого (я не помню) - при просмотре разницы нет, а вот при монтаже....
если данный файл с камеры переименовать в avi, то его можно будет просматривать обычными проигрывателями, но премьер такие файлы отторгает. Если переименовать в mpeg, то можно и проигрывать и премьер его хавает, но только видеоряд - без звука (хз почему - камера кстати JVC).
Идем дальше - можно перекодировать, но не все так просто, как писали выше - я перекодировал в avi виртуалдабом - все прямой поток без сжатия, тк качество надо сохранить - теперь премьер и видео ряд и звук импортирует, НО - 40мб файл превратился в 1гб файл и появилась бешенная гребенка (думаю сказывается недостающее кол-во кадров или чего там недостает). Если при кодировании ставить галочку на деинтерлейсинге - заметно падает качество.
В общем вот на этом я пока остановился. Надо искать методы кодирования без потери качества - короче гемор - слава богу не у меня - для родствеников стараюсь - не хотели они с кассетой камеру - теперь что делать хз
Цитата