Показать сообщение отдельно
Тема: Вопрос по HD видеокамере. | by Scream
Непрочитано 26.12.2007, 02:20   # 15

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
народ, не в обиду, но помоему тут понаписали ерунды.

камеры, которые снимают в высоком разрешении и пишут при этом на жесткий диск (который в камере же) это так называемые AVCHD камеры, если речь о любительских камерах (ценой до примерно 2К у.е.)

формат AVCHD представляет собой transport stream (что-то вроде мпег2 транспорт стрим-а, .m2t) в котором смешаны видео сжатое кодеком h264 т.е. mpeg4 AVC, и аудио если не ошибаюсь сжатое в AC3.

из-за маркетинговых причин сейчас битрейт сжатия видео ограничен на уровне 15Мбит, поэтому несмотря на хороший потенциал h264 кодека он не используется в полную силу и картинка чуть хуже, чем снятая в таком же разрешении HDV камерами (где вместо mpeg4 используется mpeg2, битрейт 25Мбит, и запись не на диск а на минидв кассеты). (как пример HDV камеры, это та чем снимал Бэш и Миксмакер)

из людей кого я знаю лично, о такой камере (AVCHD) имеет смысл поговорить с Кириллом Черкашенко. С совместимостью с софтом проблемы, насколько я могу судить, имеют место. Поставляемый с камерой софт в процессе копирования на комп уменьшает разрешение до стандартного (двд), а если с камеры скопировать файлы просто как с внешнего диска, то их открыть эээ... нетривиально.

переименование файлов с целью добиться их проигрывания не лишено смысла, но это не главное. без кодеков нет смысла пробовать.

что касается качества сьемки бытовых камер высокого разрешения, то основной проблемой является низкая чувствительность к свету, остальное лечится примерно так же, как в случае любой другой сьемки.
Цитата