Показать сообщение отдельно
Тема: Болталка о соревнованиях, перспективы и нюансы. | by big_T
Непрочитано 20.01.2008, 21:38   # 4

Байк: DMR
Отправить сообщение для Takeda с помощью ICQ
Takeda вне форума
Был на нескольких соревнованиях, но как зритель. Могу сказать только одно, что желание ехать на них еще, а тем более участвовать в них, полностью отсутствует. Моих родителей тоже очень разочаровали наши соревнования, смотреть их неинтересно совсем, вот ВМХ и стрит куда интереснее, даже не из-за зрелищности вообще, а организованы они просто лучше. Соревнования по триалу все одинаковые, с одними и тем же набором препятствий, которые появились еще фиг знает когда (знаю, что есть соревнования без этих препятствий, но они скорее исключения из правила). Мне даже кажеться, что если запереть одного триальщика в ангаре с этими препятствиями, то через три месяца он сможет составить серьёзную конкуренцию элите, в соревнованиях на этих препятствиях.
Нет смысла говорить о том, что надо больше разнообразных тем на соревнованиях, т.к. я не знаю как происходит процесс их организации и не знаю с какими проблемами сталкиваются организаторы. Я вижу во многих видео с запада, что соревнования спонсируются самыми разными компаниями, многие сектора целиком раскрашены логотипами одной из этих компаний и т.д. Хотелось бы такое разнообразие видеть и у нас.
Мне до сих пор неясно по каким правилам проходят соревнования, что-то не очень похожи ни на правила BIU, ни на UCI, хотя к последним ближе. Для новичков и детей правила BIU самый лучший вариант, на мой взгляд.
Думаю, что если соревнования организовывать по всем международным правилам и стандартам + благодаря хорошим спонсорам давать неплохие призы (нужные хотя бы кому-то, ну или деньги), то и интерес к ним возрастёт и соревнующихся станет больше, а, следовательно, и уровень соревновательный вырастет и наши смогут ездить на международные соревнования не достопримечательности смотреть и фотографироваться с именитыми спортсменами, а участвовать.
Цитата