Показать сообщение отдельно
Тема: V-brake назад.Какие? | by Relax_
Непрочитано 20.03.2008, 01:14   # 5

Отправить сообщение для Creepy Crawler с помощью ICQ
Creepy Crawler вне форума
Захотел вибрейки с тех пор, как на Хортице 2006 неожиданно не с того не с сего в гидролинии магуры появилась трещина, через которую ушло все масло. Согласен, в общем-то, что надо просто следить за ней было лучше, но сейчас катаюсь с деором и очень доволен.

Я считаю, самое главное: трос, рубашка и то, как проложен трос. Так как Ви проигрывают Магуре в двух вещах: если плохо проложен трос, то часть хода ручки уходит на "ерзание" рубашки в пространстве, и непараллельность хода колодок (но это не у всех)
Что касается прокладки тросов, по моему мнению, очень важно, чтобы трос выходил из "загогулины", которая вдевается в сам вибрейк прямо, т.е. она не была свернута в сторону висящим на ней тросом. Да и вобще, везде, где трос выходит из рубашки, должна быть соблюдена строгая соосность рубашки и троса. ЧТобы не тратить ход ручки на лишние движения и натяжение всего этого хозяйства.
Я у своего деора ставил более длинную хрень, в которую вдевается дужка, подводящая трос к тормозу. ЧТобы обеспечить ту самую соосность.
Колодки стоят из полиуретана. Гудронюсь редко и по чуть-чуть. Никак не решусь сделать гринд.

Несомненным плюсом ви, помимо отсутствия жидкости, считаю то, что отход колодок регулируется отдельно регулировочными винтами. И колодки ходят не как хотят они, а как хочу я. При наличии нормальных тросов и рубашек и хорошей настройке усилие почти то же, что и в магуре.
Минус - дальше от крепления верхнего конца пера к раме расположено крепление тормоза, поэтому перья легче разжимаются. И из-за непараллельного хода колодок часть усилия уходит на выворачивание колодки, но это скорее настройка у меня не очень.

В общем, я всеми руками за ви. Жалко только, рам нормальных под них нет.

Че-то написал я тут много. И сам вижу, что не все может быть понятно. Ну да ладно, завтра на свежую голову может поясню свои мысли
Цитата