Показать сообщение отдельно
Тема: всем автолюбителям: Полезная кжижка по ПДД | by miron
Непрочитано 03.04.2008, 16:56   # 12

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
2miron: если человек легально управляет автомобилем, то предполагается, что он знает основы ПДД.
Если человек не знает правил - он опасен на дороге. Таких надо наказывать штрафами и побольше, чем 1500р. Просто чтобы стимулировать их открыть книжку с правилами.

Памятка, защищающая водителя при совершении серьезного нарушения - она создает у него ощущение безнаказанности.
Я не говорю про вынужденные ситуации (фура загородила весь ряд, надо объезжать, пересекая сплошную). В таких ситуациях и инспекторы не будут тебя донимать.

А когда человек знает, что вот он сейчас объедет пробку по встречке, а потом менту покажет бумажку, что мол он и не виноват совсем - это делает дорогу опасной. Это увеличивает количество аварий и жертв.

а нарушаем мы все...
- не надо говорить за всех. ..

Все зависит от твоей культуры и ответственности перед другими участниками движения. Если мне дать выбор - разворот через две сплошные сейчас или + 10 минут в пробках + два поворота направо, то я выберу второй вариант. Занудно, зато бесплатно и безопасно.

Что касается превышений скорости - последний раз меня остановили год назад в городе. Я ехал на 16 кмч больше разрешенного.
Да, еще в Польше меня остановили за запрещенный обгон. Как оказалось позже, мерс, которого я обгонял, был подставной.
100 евро взятка.
Цитата