Показать сообщение отдельно
Тема: не отходит колодка в НОРЕ | by Джэк
Непрочитано 08.05.2008, 06:50   # 13

Отправить сообщение для matu с помощью ICQ
matu вне форума
[INH]Serg_rus, не, ну это понятно, что силиконка безвредна для пластика и сальников, но как ты на 100% гарантируешь непоподание субстанции с поршня в систему? (Я могу гарантировать только 100% попадание, а последствия - хз, нада брызнуть силиконки в роялблад и посмотреть, не станет ли деградировать.)
Если та же манжета (сальник в бочке) имеет по сути прямой контакт с минеральным маслом в системе. Я просто не представляю, как можно смазать силиконовой смазкой поршень так, чтобы она не попала в систему? По технологии вообще поршень смазывается маслом из системы, поэтому нежелательна прокачка гидравлики водой и прочей лабудой, т.к у этих субстанций нет вообще никаких (или не достаточно) смазывающих свойств и в последствии - повышеный износ манжет и возможна неправильная работа всей гидравлической системы. Все-таки производитель не дурак и есть объективные причины использования именно минералки, а не воды, воды с мылом, глицерина, 3-нитроглицерина или ваще толуола.

Автор, вот есть 2 мнения тут: мазать и не мазать, думай получается сам, лично я бы просто прочистил (сами бочки и поршни промыл дисцелерованой водой, мало ли в проточной какие минеральные соли есть, хотя по сути и проточная пойдет) и нормально прокачал магу роялбладом (и ТОЛЬКО ИМ!!!).
Цитата