Показать сообщение отдельно
Тема: Сколько у кого заплаток? | by Nik
Непрочитано 11.09.2003, 04:26   # 5

Байк: Топовый хардтейл.
Отправить сообщение для RazB0YniK с помощью ICQ
RazB0YniK вне форума
Недалеко от меня валяется 2 камеры с 10 заплатками на каждой. На веле стоят камеры вообще без заплаток. Приятно. :-) Не пробиваю камеры с тех пор, как стал прыгать банником, а не хопом. Когда во время банника недопрыгнешь и врежешься колесом об угол, то это не так жестко, как когда ты приземляешься подобно но после хопа. Разница в том, что во втором случае силе удара некуда идти, так как переднее колесо уже едет по более высокой поверхности, а при баннике сила удара частично переходит в кручение вокруг общего центра масс и просто быстрее и жёсче приземляется переднее колесо.

А ты Тимофей не правильно клеишь. Лучше расскажу, как делаю я. Затираешь шкуркой - это верно, наносишь клей и пальцем его возёхаешь, пока он не начнёт становится вязким и липучим, а не жидким, какой он обычно изначально. Происходит это быстро. Потом прилепляешь заплатку (я лепил половинки и даже меньшие кусочки) и тут главное хорошенько ПРИЖАТЬ её. Т.е. например можно на неё встать. Можно посильнее руками сжать, но это слабее, зато чище. Можно даже молотком поударять, но аккуратно, плошмя, а никак не ребром. Тут же можно запихивать, забортовывать и накачивать, она только прижмётся лучше от этого. Был у меня опыт приклеивания старых заплаток. Отрывал заплатки аккуратно от старой камеры и приклеивал на рабочую. Это было когда я случайно забыл заплатки дома, а в общаге не у кого и некогда было искать. Ни одна заплатка у меня сбоя никогда не давала. Вот так. Учитесь, студенты.
Цитата