13.06.2008, 04:50
|
# 6
|
Доктор Зло
Байк: Тут не бываю, для связи icq 121062пять9один
|
Цитата:
Сообщение от ToRRenT
Ну знаешь у меня часто такое бывало - тыкаешь центральной точкой на объект,а потом если он движется и камера перефокусируется,цепляет почти всегда фон.Сейчас конечно понятно,что проще навести на место появления объекта и зажать кнопку.
Как правило объект не в фокусе очень видно - он явно вылез из ГРИП.На фотке в начале темы достаточно посмотреть на голову ONLY на правом снимке - это не мыло,это именно "мимо".
PS: есть конечно идиоты,которые врубают все точки аф и долбят куда попало)))А потом оставляют на фотаре отзывы,что у марка аф гавно 
|
Офф.: Всё нормально, просто иногда кто-то забывает ставить AI Servo . Я например, а потом начинаю ругаться на объектив и камеру (фоткая движущийся объект с One Shot...). Пожалуй соглашусь с тФЧФР в этом моменте, кривизна рук жжот. Кстати, если кому надо проверить бэк и фронт фокусы на камере, могу подкинуть классную статью. Нужен лист белой бумаги, штатив, линейка и кусочек изоленты...
Если у Сержа на всех фотках проблема с фокусировкой, не размытость легкая, а именно "убегающий" фокус, даже на фотках без проводки, то проблема с тушкой. Если же снимок мылит, то проблема в линзах. У знакомого моего друга, работающего в Кее проблема с L-кой объективом кэноновским 70-200, менял три штуки и все три не резкие. Надо юстировать, нормально, да? У меня фикс полтинник сейчас за 100 $ ( 50 1.8 ) резкость хорошая на 1,5-2 метра, дальше - мылит. Надо ли тащить юстировать - хз, дешевый же...)
|