Я уважаю мнение твоего отца.
Но как сам понимаешь, Террано - это уже прошлый век. Сейчас их не выпускают. Это машина еще "старый" японец.
Повторюсь. Новые - другие.
И Боже упаси ездить на машине миллион километров. Да она после 120 тысяч км уже не нужна. Если она столько проездила - ее надо продавать любителям старых японцев. А самому покупать что-то свежее.
Когда чинил свою тойоту, видел в гаражах Toyota Carina E (160тыс км) и старый мерин е-класс (250 тысяч км). Если честно, я бы лучше на мерине ездил этом :) Он весь аккуратненький новенький был.
Хотя это зависит от того, как эксплуатировать.
Моей тойоте сейчас 151 тысяча километров. Она вся гудит и постукивает. Мне надо менять по кругу ступичные подшипники, амортизаторы, пружины. Это тысячи две баксов будет минимум.
О каких 250 тысячах или миллионе речь? Это как раз вариант для тех, кто в гараже выходные проводит.
Смысл машины не в том, чтобы крутить гайки, а в том, чтобы на ней ездить. А когда она перестает ехать - продавать ее любителю покрутить гайки.
И что такое коренные японцы?
Мазда это форд. Тойота и Хонда собираются в Англии. Ниссан (который унифицирован с Renault) тоже в Англии.
Митсубиси? Не помню. Вроде тоже в европах делаются.
Субару = Сааб = General Motors.
Из тойот вроде только крузеры выпускают япошки.
Получается, что сейчас нет японцев почти коренных.
Так вот исходя из моего подхода.
Что лучше, машина которая пробежит один миллион километров и будет сделана из дешевого пластика, с ужасной проработкой деталей и острыми краями? (относится даже к топовой Camry, которая такой же кусок дешевой пластмассы).
Или это будет немец, который пробежит 500 тысяч километров, но будет отлично выполнен, обшит нормальной кожей, не будет дребезжать, стыки минимальные, ненужные отверстия прикрыты, внутренние части салона не будут иметь острых частей.
И это будет например BMW (с историей и именем), а не Nissan.
Часто бывает так: человек заработал, ездит на японце. Заработал чуть больше - купил немца (не Opel, не VW, а немца). Так вот он никогда не пересядет обратно на японца. Это факт. Он сделает это только если доходы у него сократятся серьезно. И это обо всем говорит.
Потому что надо реально поездить на этих машинах, чтобы потом плеваться на япошек.
У нас же многие часто голословно утверждают, что японцы это сила. Но люди 5 тысяч километров не проездили на хорошем немце.
|