В принципе есть еще один вариант,но он трудноват,но все же:
Можно выкрутить при помощи сверления этот болт,как объясняю-
Существуют такие сверла как правые(обычные) и левые,отличием одного сверла от другого является то,что правое сверло сверлит при кручении патрона по часовой стрелке,ну а левое соответсвенно против часовой,дак вот к чему я клоню,можно купить сверлышко(левое-единственное НО!левые сверла на дороге не валяются и их тебе придется маленько поискать),диаметром больше чем ты уже просверлил отверстие,ну возьми примерно 10-11,затем этим ЛЕВЫМ сверлом сверли отверстие,на очень низких оборотах,и не забудь,что сверло левое и требует установку кручения патрона против часовой стрелки,при сверлении тебе надо умудриться сделать так,чтобы это сверло вгрызлось в металл,что привело бы к таму эффекту,что патрон будет пытаться застопориться(застопориться или нет это уж зависит от мощности станка,дрели...) и соответственно после этого самого вгрызания болт должен будет открутиться,надеюсь уловил идею.
Главное на низких оборотах все это делать,иначе сверло будет сверлить,а сверлить нам не надо.
Я сам такое уже делал,правда болт был диаметром 5 ну и алюминиевый)
По поводу гарения сверла-чтобы оно не гарело обычно используют разные жидкости препятствующие этому,тебе я посоветовал бы просто смазать сверлышко каким-нибудь машинным маслом ну и в бой.
Понимаю это конечно все сложно выполнить если нет нормального сверлильного станка,тисок...Но все же
Ну,а так если западло заниматься с этим высверливанием ну или нет под рукой всего,что надо,то сварка не плохой выход из ситуации,но будь бы эта проблема у меня я бы нашел выход из этой ситуации без сварки,ибо люблю я все дырявить и клеить на поксипол))
Успехов!
|