| 
				 
				Регистрация: 08.11.2005 
					Сообщений: 1,123
				 | 
			
			ооо щас я маслица-то подолью )
 сравнительно новый комп, который я собирал где-то пару лет назад, мне обошелся в 11 т.р.
 
 - интел E4400 два ядра по два ГГц боксовый (о не боксовых кулерах ниже)
 - память самсунг ддр2 два модуля по 1Г
 - мамка gigabyte на 945 чипсете с встроенной (!) графикой, сетью и 1394
 - винт сигейт 320 гиг sata
 - писалка sony/nec optiarc 7173s
 - бп FSP 400 W
 
 корпус отсутствует (все собрано на листе фанеры, поскольку два других системных блока, чуть постарше, все равно у меня работают в раскрытом виде ))))
 
 на описанном конфиге я занимаюсь обработкой видео, а для инета другой старый комп.
 
 чего мне мало в этом конфиге?
 
 память я бы нарастил в первую очередь до 2х2, больше нет необходимости
 касаемо кингстонов, корсаров и прочего - парни, без обид, будьте проще...
 платить за цветной текстолит, яркие наклейки и не нужные развесистые радиаторы ради смешных 5 процентов прироста производительности? нее, я в сторонке посмеюсь
 
 процессора мне хватает но, в принципе, я бы взял модель с частотой где-то до 2.8ГГц и кешем побольше, из расчета когда-то начать работать с AVCHD видео, которое требует более мощного проца. (сейчас на HDV вполне хватает)
 
 если бы 4 ядра грелись так же как и два, я бы выбрал 4, поскольку избыток ядер легко сьедается несколькими приложениями, работающими параллельно, даже если каждое не оптимизировано под 4.
 
 насчет не боксовых кулеров... хм если я смотрю, например, на медное чудо размерами с два кубика Рубика, с ребрами толщиной 0.3мм, и например еще приподнятое на теплотрубках над куском меди, накрывающим процессор, то мне и жаль его и смешно, поскольку конструкция в виде алюминиевой кочерыжки ~3см диаметром и выфрезерованными из цельного куска 1.5-2мм ребрами будет куда разумнее с точки зрения теплоотвода...
 
 но медный зато блестит еще)
 
 насчет видях - я довольно давно развлекался отдельными картами, начиная еще с Trident и S3Trio - закончил NV MX440 и пришел к выводу, что для позапрошлогодних игр встроенной в чипсет графики более чем достаточно.
 
 другими словами, я практически не играю, и мне отдельная видяха - как рыбе зонт.
 
 по поводу выбора винтов - на мой взгляд, самсунг делает неплохие микроволновки и холодильники, но их винты я бы если и купил, то исключительно парой, чтобы сделать рэйд.
 ни малейшего доверия им, как и вестерну (единственный плюс - цены).
 
 раньше я любил фуджитсу и сигейт, первая сама ушла с рынка, вторая недавно громко обосралась с прошивкой к одной из серий.
 
 пока я не изменил своего отношения к брендам винтов, но поживем - увидим. ))
 
 что касается оверклокерских сайтов - мое мнение, там обитают спортсмены-бездельники, в том смысле, что им важнее процесс, чем результат.
 если я решу сжимать фильм (чего давно уже не делаю, т к болванки просто неприлично дешевы) - то мне пофиг, что он сожмется за 4 часа, а вот у оверклокера с термосом жидкого азота - за два часа, ибо мне тупо лень доливать этот азот стоя у материнки, и ваще заморачиваться с процессом.
 
 сейчас не прошлый век ) и вполне мощный комп можно купить просто придя в магазин и ткнув в ближайший ящик подешевле.
 железки морально устаревают за три месяца, и выбирать их и вкладываться более-менее заметными деньгами - смысла не вижу совершенно.
 
 проектирование материнок и видях давно монополизировано (референсные дизайны), а доплачивать за красный текстолит дороже чем за зеленый шильдик на кулере я лично не понимаю зачем.
 |