Байк: zoo python '09
|
Я имею ввиду сам принцип. На счастье зациклены все, в какой-то степени. Просто счастье бывает разное.
Грубо говоря, искусственное (иллюзорное, в забвении);
счастье от того, что ты (у тебя) лучше;
счастье исходящее изнутри, счастье отдачи.
Есть еще более высокое счастье..
Можно сказать - у каждого свое счастье. И быть правым. Но только отчасти. Да, у каждого оно может быть своим. Но, тем не менее, существует, можно сказать, лестница "счастья". Т.е. есть виды деятельности, которые дают человеку больше, а есть те, которые дают меньше. И это для всех. Просто кто-то может быть не готовым к этому. Например, можно наслаждаться наркотиками. Но наслаждение качественным звуком и экстатичной музыкой - гораздо большее счастье, в общей картине. Но тe, кто привык к более низкой деятельности, не начнут это понимать, пока у них не появится желание.
По поводу влияния алкоголя на психику.. тут даже не в психике дело. Хочешь или нет, это происходит на тонком плане. Даже то, с кем ты разговариваешь и общаешься влияет тебя. Это происходит без нашего согласия. Это просто законы.
Физическое удовольствие - фактически, самое низкое.
Всем кажется, что у них все отлично, лишь бы у них не отнимали бутылку пива или косяк..
А то, что может быть намного лучше - мало кто задумывается. Хотя, нет.. задумываются... только, как правило, к сожалению, это сводится в нахождению у себя особой необходимости иметь какую-то очередную вещь..
По поводу наслаждения вещами и алкоголем.. связь есть.
Я это не надумываю. Я сам, одно время, был в глубокой дыре, в этом смысле..
Много пил, немного пил, то делал, это делал.. чего только не пробовал делать..
Жизнь привела к тому, что я начал изучать какие-то принципи, по которым все это происходит.
И то, откуда берется то самое счастье, которого все хотят на самом деле.
В конце концов, я вель пишу это не для того, чтобы унизить кого-то, или себя возвысить..
Просто задумайтесь..Сколько процентов времени в день вы испытываете счастье, и сколько - страдаете?
Рутина, скука - это тоже страдания. Можно, конечно, внушать себе, что все тип-топ.. Но долго у вас это не получиться..
Нужно знать наверняка, откуда что растет. И не питать иллюзий..
|