Показать сообщение отдельно
Тема: офф: Качалка, что, как итд | by Malf
Непрочитано 08.10.2009, 01:43   # 27

Записей в дневнике: 3
Байк: stark tt 04
Отправить сообщение для Hooligan с помощью ICQ
Hooligan вне форума
Цитата:
Сообщение от malfunction Посмотреть сообщение
жму на раз - значит вешаю на штангу столько, что поднять могу только 1 раз. Имхо делается чисто чтобы выпендриться (я такой крутой могу поднять 100500 кг). Не думаю, что от того, что я один раз подниму огромную штангу мои мышцы что-то запомнят и будут расти... И чтоб сила прибавлялась мне кажется, надо сделать хотя бы 2-3 повторения
Когда ты жмешь на раз, мышцы испытывают колосальный стресс из-за максимального веса, а чем больше мышцы "нервничают" от того какие ты им задачи ставишь тем лучше )) Организм понимает что раз хозяин не дружит с головой и заставляет ворочать такие веса (пукай и один раз всего), нужно приспосабливаться, то есть расти )) Организм должен увидеть потолок своего веса, который невозможно ему показать делая больше 1 повторения )) Но это все теория, которую в этой теме не любят Просто хочу сказать что при жиме на раз тоже много чего вырастает, и не только самомнение )))) Очень много атлетов в своей программе выделяют 1 день в месяц на одноповторные упражнения. тем самым не давая организму "застаиваться".
Пауэрлифтинг вообще построен на том что повторение там всего одно )))
Цитата