Показать сообщение отдельно
Тема: офф: Качалка, что, как итд | by Malf
Непрочитано 08.10.2009, 17:15   # 35

Отправить сообщение для Michail с помощью ICQ
Michail вне форума
Думаю, что, и железом и своим весом можно наработать резкость, вопрос в том, как эти упражнения скажутся на вашем здоровье. Выпрыгивания со штангой точно ничего хорошего для позвоночника не принесут - искривление, смещения, протрузии, грыжи и тд. Резкости они конечно добавят, но и мышечной массы тоже, а нужна ли она и какой ценой? Можно конечно на скамейке лежа толкать вес ногами, но это немного не то и опять же железо.
Юрок написал про резкость с помощью веса своего тела, думаю да, не так продуктивно конечно, но менее безопасно для здоровья это факт.
Сам болтаюсь на турнике, брусьях с детства, как то приобщился к этому и скажу, что можно отлично укрепиться, увеличить силу, выносливость и фигуру поправить. Вообще на этих снарядах много упражнений на разные группы мышц, но есно железом можно лучше проработать.
В зал тоже люблю походить, но в основном зимой, ибо летом на солнышке на турничках занимаешься на славу). Там больше упор опять же на любимы снаряды, но и пожать от груди например тоже люблю и что нибудь еще по мелочам. Когда зимой ходил, тренил жим от груди, дошел до 100 на раз. Весной не получалось ходить практически, тк во всю уже катаешь на веле и турнички подсохли) Так вот занимался на них по возможности планомерно и как то летом решил зайти в зал, за одно и попариться). Обычно после большого перерыва в зале веса падают, руки начинает трясти под железом) Решил пожать от груди, посмотреть что да как, размялся, взял 90 уверенно, думаю ладно попробую 100, беру), тяжеловато, но все таки, прифигел чутка и убедился еще раз, что турники это универсально и действенно!)) Плюс ко всему висеть на перекладине полезно для позвоночника!
Цитата