Показать сообщение отдельно
Тема: Обучение в Англии. | by rastayak
Непрочитано 23.12.2009, 16:42   # 2

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Учился три лета в Англии, в 15, 16, и 17 лет. Потом уже ездил с девушкой, за свой счет, потому что влюбился в страну.

Жил в семье, в Лондоне, в четвертой зоне. Учился в колледже в центре города (на Oxford St.).
Предыдущий оратор учился в Брайтоне. Хороший милый городок, но рекомендую именно столицу. Ибо Брайтон - маленький город, в котором, конечно много вечеринок, но они от скуки)) Ибо Брайтон называют "городом пенсионеров".
Там ничего особо не происходит из культурной жизни, кроме вечеринок. А Лондон - это просто такой культурный котел, попадание в который засасывает)
Десятки обалденных музеев, концерты, gigs...вуфф...
Это мегаполис с быстрой жизнью, где курьеры носятся на великах со скоростью света, обгоняя машины. Там научишься быстро ходить по улице, иначе просто собьют))
В сравнении с Лондоном Брайтон - заснувшая черепашка. Но милая и красивая, да)

Клубы в Лондоне - это вообще известные на весь мир места.

Если ты найдешь какую-нибудь языковую программу, которая за несколько недель дает сертификат - это будет круто. Но я учился по 8+ недель, поэтому коротких программ не знаю.
Я жил в семье, и платил за это (+завтрак, пэк ланч, и ужин) 125 фунтов. Сейчас это стоит слегка дороже. Но явно не 350 фунтов, как в отеле.
Могу спросить у моей бывшей хозяйки, сколько она сейчас берет за неделю (если вдруг места есть).

Визу тебе дадут, когда покажешь, что имеешь достаточно средств для проживания, а также подтверждение от места, где будешь проживать, и места, где будешь учиться (что оплатил).

Все разы, что я жил в Лондоне, я брал с собой из Москвы байк. Перевес стоит денег, учти. Надо посмотреть конкретные условия за каждый КГ перевеса.

В Лондоне я познакомился с кучкой триалистов, с которыми катался в центре, в South Bank. Я до сих пор считаю, что живой язык выучил именно катаясь с реальными англичанами. Школа - это30%. Остальное - общение с триалюгами. Нам очень повезло, что мы занимаемся триалом. Многие люди едут в Юкей, и тупят там, ходят по улицам, общаются с русскими. В итоге приезжают без языка. А мы можем катать с местным населением, АВТОМАТИЧЕСКИ перенимая их язык. Это происходит за считанные дни. Но я рекомендую рассчитывать на как минимум месяц.

Удачи!
Цитата