Я думаю, тут даже обсуждать нечего, это называется бюрократия:
	Цитата:
	
	
		| 
			
				                Существует общий порядок планирования соревнований по велоспорту российского статуса. Местные организации при поддержке местной администрации выходят на комиссии ФВСР по разновидностям спорта (шоссе, ВМХ, МТБ, трек, триал,….) с предложением и гарантийным письмом о проведении соревнования. Комиссия изучает предложение и принимает решение. В конце осени каждого года в Федерации проходит, так называемая «биржа» совещание на котором согласовываются даты и места проведения российских соревнований. Далее этот список утверждается Министерством Спорта, Туризма и Молодёжной политики России.
			
		 | 
	
	
 
 
Чиновники никогда не будут спонсировать мероприятия, ну что за детсад-то такой? Чиновники могут дать власти бумажке, подогнать ментов, скорую и не запрещать вешать афиши. Большего от них ждать не стоит (хотя Красноярск нам всем пример и Тарас молодец!). Прессу и телек подтягивают организаторы на информационный повод, а на эту приманку подтягивают спонсоров.
	Цитата:
	
	
		| 
			
				Но есть определённые моменты, которые должна закрывать местная администрация. Выделение площадки, охрана, медицина, пресса, телевидение. При доброй воле местных чиновников, могут быть выделены средства и на проведение, и на приглашения, и на призовой фонд.
			
		 | 
	
	
 
 
У нас много чего можно, но это не гарантия того, что что-то есть.
	Цитата:
	
	
		| 
			
				Официально это разрешено законом, так как наш спорт официально признан в стране.
			
		 | 
	
	
 
 
Все прошедшие этапы проводились на улице, да? И только в Красноярске !ВПЕРВЫЕ!?? в помещении???
	Цитата:
	
	
		| 
			
				За последние годы успешно прошли (и не раз)  этапы Кубка России в Смоленске, в Казани, в Зеленодольске, в Курске, в Луге, в Самаре.
			
		 | 
	
	
 
 
Вот потому, что нет контакта, нет и движения. 
	Цитата:
	
	
		| 
			
				Комиссия не располагает данными о выделении денег местной администрацией на проведение этих соревнований, нас больше интересует спортивная составляющая. Мы даже не контактируем с местной властью. Это дело региональных представителей.
			
		 | 
	
	
 
 
Затем ловко нашли крайнего 

 Даже крайних - злые дядьки из министерства не дают спортсменам денег, а тут еще и Тарас подвел...:
	Цитата:
	
	
		| 
			
				Ещё очень важный момент. Если в городе сформирована сборная команда по велотриалу или хотя бы один триалист претендует на достойное участие в соревновании, спортсменам должны оплатить командировку. Опять же оговорка, если чиновник захочет это сделать, законное право у него есть. К великому сожалению, спортивное министерство, в том числе региональные функционеры, не заинтересованы в развитии неолимпийских видов спорта. Красноярский активист Тарас Филатов понадеялся на порядочность местных чиновников, мы в свою очередь поверили Филатову….
			
		 | 
	
	
 
 
 Давайте парни, не повторяйте ошибок, работайте интенсивнее! Кто будет крайним в следующий раз?
	Цитата:
	
	
		
			
				Сейчас мы решаем вопросы, связанные с переносом соревнования. 
 Убедительная просьба к нашим представителям в Туапсе, в Самаре,  в Набережных Челнах, в Уфе, в Калининграде, в Смоленске, в Курске не откладывайте оформление документов на последние дни!
			
		 | 
	
	
 
 
Как получить соревы - сделать три раза ку!
	Цитата:
	
	
		
			
				Резюме. Активисты-триалисты из любого города нашей необъятной родины желающие, чтобы в их городе прошёл этап Кубка России, должны сделать следующее: 
 - Взвесить свои личные возможности и желание.
 
- Убедить в своей состоятельности Олега Ефимовича Цирельсона.
 
- Подписать в администрации своего города гарантийное письмо.
 
 
			
		 | 
	
	
 
 
И не забывайте, вас все любят, особенно Рагойжа.
Вощем стандартный бред. Сообщения от Комиссии по Триалу одно похоже на другое. Читаешь и эмоции стандартные. Извините, накипает - скидываю