Цитата:
Сообщение от braza
Есть одна большая разница между производством в Китае европейских (например) брендов и производством в Китае их собственного ширпотреба. Так вот, сейчас куча всякой техники от именитых брендов собирают в Китае, т.к. рабочая сила там дешевая, а собирают они неплохо. Но вот свое они пока что делают просто ужасно. Посмотри тот же Китайский автопром - byd, geely, great wall. Эти машины не просто собраны в Китае, они сами являются китайскими марками.
|
Поржал)))))
Браз я не знаю откуда у тебя эта информация.
Так вот то, что попадает в Россию и то на чем многие строят свои суждения, полный ширпотреб. Я согласен.
Но. Там фирмы делятся на категории (именно Китайские производства) - низшие делают продукцию для стран "третьего мира" куда и нас включают (причем это распространяется и на "именитые Евро-бренды" в том числе), а высшие (например группа компаний на Тайвани) собирают технику и производят товары для Европы и Америки.
Не все так плачевно конечно. Сейчас в Россию начинают импортировать товары высшего качества по сертификатам din например, но спрос на них пока что не очень высок, ибо цена сильно отличается от привычной "китайской".
Собственные производства в Китае это отдельная тема. Там люди трудятся не покладая рук. Им нравится работать и они стремятся сделать товар более качественным, т.к. на одной улице располагается 5-10 минизаводиков той или иной направленности и конкуренция огромная.