начав в Украине 11 лет назад заниматься картингом, я привык думать, что спортсмен должен на период становления (то-есть пока не займёшь призовые места в чемпионате страны) сам себя полностью обеспечивать. Ну в те годы скажем родители помогали, мне же когда исполнилось 15 и я начал учавствовать в чемпионате Украины, то единственное, что они могли оплатить это бензин на 8 кругов тренеровок, а их как минимум 2 по в кругов плюс полуфинал 10 плюс финал 12, плюс масло гоночное, плюс свечи, плюс резина 1 комплект на 2 уикэнда плюс поршневая сгореть может, плюс доставка карта на трассу, плюс аренда места в закрытом парке, плюс поесть неплохо-бы, про инструмент и найм механика я вообще молчу. гонка в самом дешёвом классе от 300 евро, приходилось прям на гонках барыжить чем-то (комбезы шили под заказ, подставки для обслуживания карта сами делали). А вы катаете на байках по 1000$ (я тоже, у меня 2

) и плачете, что вам кто-то 100$ на троих не дал? Вообще расчёт надо ставить таким образом, чтобы рассчитывать только на то, что у себя в кармане, выделят сверху - класс, меньше полиняешь

И вообще, серьёзным спортсменам многие частники готовы помочь, но в случае если они видят что серьёзны не только в спорте, но и в жизни, т.е. сами прийдут и спросят "чё надо", а не вы к ним прийдёте с просьбой о 30$ на каждого...