По поводу покупки дорогих компонентов:
Помню давно на смотровой поднялась тема про бездумные покупки топовых компонентов. Настоящий кайф заключается в умении пользоваться железом, на котором ездишь и в его правильном выборе. Знание результатов влияния на качество и продуктивность катания тех или иных крутилок, настроек и параметров - это по настоящему круто и в разы лучше чем просто тупо купить самую дорогую версию детали с кучей крутилок и клапанов, с фотоным отражателем и лазерной турелью. Продуманный выбор и техничная настройка позволят сэкономить кучу денег.
По поводу магазинов:
Бизнесмен принимает решения очень просто. Принесёт решение прибыль? Делаем. Принесёт убыток? Не делаем. В этом нет ничего позорного. Ровно так принимает решения и, например, чиновники, находящиеся у власти. Принесёт решение больше власти? Делаем. Ослабит наше влияние? Не делаем.
При этом люди, которые размышляют по-другому, на властной вершине просто не задерживаются. Так как места там не очень много и конкуренция довольно высока. Поэтому если вдруг найдётся чиновник, который будет думать не о своей власти, а, например, о своих служебных обязанностях — он быстро растеряет власть и уйдёт с политической сцены.
Получается то, что люди возможно имели какие-то благие идеи когда начинали, но рынок внес свои коррективы и выглядит все так, как будто человек пользуясь моментом зарабатывает деньги.
Скажу сразу, что я не пользуюсь российскими интернет магазинами, в какой-то мере из-за ценовой политики. Мне удобней заказать с тарти или купить в городе, где порой дешевле до 50% (гигапайп сл 570р, ДХ 800р, бб5 1300)
Это в Москве, а в регионах все обстоит иначе, у них нет сокольников, но ведь у этих магазинов как байкмастер, омнибайк, веломир, вб есть доставка. Зачем тогда копить и покупать втулку эхо, которая дороже втулки ксениум если у вас мало денег? Это при том, что параметры этих втулок не особо различны.
Получается, что тут идет купля-продажа названий на фрезерованном алюминии, либо человек убежден, что бренд эхо в 100500 раз прочнее ксениума, либо еще хз-что аналогичное, но все это ссылается на самое начало моего поста.
И в конце хочу написать про сокольники, которые напоминают египетский рынок. Дело в том, что в египетских магазинах нет ценников. Цены надо каждый раз спрашивать у продавца. Поэтому при любой покупке ты встаёшь перед альтернативой — или тратишь время на утомительную торговлю и выяснение цены, или переплачиваешь в несколько раз. В России до фиксированных цен уже доросли, но наличие знакомых в МТБ сфере открывает возможность торговаться при покупке, таким вот образом 5 лет назад мне удалось купить два обода МТХ по цене одного. К чему это? Да я просто представил как разгорается аналогичный торг с сразубайком после его поста о возможности обсуждения условий. Кто-нибуть попробуйте