Показать сообщение отдельно
Тема: Фривил и втулка ENO VS Chris King Classic | by Nost
Непрочитано 08.03.2004, 20:09   # 32

Отправить сообщение для Za с помощью ICQ
Za вне форума
Очень впечатляет вес ЭНО втулки - 200гр. Для сравнения модовская фиксированная втулка МОНТИ ( представляете, еще есть и такая фирма) весит 220гр. То есть, если бы я мог позволить себе пулять на хоупе, то ЭНОвтулку я бы поставил. А вот фривил - не думаю. У меня на байке уже полгода стоит 4ех собачковый фривил ACS(160гр) - за 35$. Сейчас он не подает никаких симтомов умерающей детали. Свободный ход фривила -10с - считаю, что это достаточно. Могу ошибаться, фривил ЭНО стоит в районе 80$. Т.е. он должен служить более чем в 2 раза дольше чем ACS. В общем, по-моему, оптимально - ЭНОвтулку с ACS фривилом.
Chris King в принципе не могу понять. Дело в том, что значительная часть цены CК - это затраты производителя (завод находится в штатах, а не в Азии) на многоступенчатые очистительные сооружения и фильтры, которые позволяют нейтрализовывать все! вредные эффекты от производства, анодировки и упаковки продукции. Чего стоят только аппараты для прессовки алюминиевой стружки. Т.е. мы, живя в в стране, откуда бесплатно вывозят лес в Финляндию, в которой загрязняются промышленные и ресурсодобывающие районы, где экология заботит только домохозяек,покупающих "натуральные продукты", можем себе позволить тратить деньги на то, чтобы вычистить отходы зарубежных производителей с их же территорий.
Цитата