Сталь, ребята, бывает разная. Бывает серии У8, У9, и т.п., - это высокоуглеродистые инструментальные стали, из них делают, например, резцы для токарных станков. Жесткая и хрупкая сталь. Только хрен ты из нее что-либо выточишь. Сначала, как правило, точат, а потом - закаливают. Бывает низкоуглеродистые стали, это что-то вроде Стали-3. По совйствам это близко к обычному железу. Арматуру из нее, например делают. Да полно всего. По моей практике лучше всего делать что-то жесткое из хромистых сталей, типа Х13М. Только термообработку после вытачивания фрезерованной детали придется делать. И не на сковородке. С изготовлением на заказ чего-либо из стали нет проблем, если у вас под боком цех металлообработки. А если нет - то можно его поискать через автомастерские, они как приавило делают что-либо на заказ.
Короче говоря, из всего этого следует, что проще делать бустер из дюрали, типа Д16, т.к. она просто обрабатывается и не требует термообработки, или переться в веломир, или куда там еще и покупать родной магуровкий бустер.
|