Показать сообщение отдельно
Тема: Покупка дешёвого комплита Onza с tartybikes | by Giselher
Непрочитано 16.07.2010, 23:22   # 11

Байк: Onza Blade
anusthegreat вне форума
На основании личного опыта могу утверждать, что покупать б/у вещи можно только у проверенных знакомых. Например, запчасти, на которых мягко катал твой друг вместе с тобой сезон, а потом сделал апгрейд и продал тебе. В любом случае никогда нельзя быть уверенным, что на фото отображены абсолютно все, даже незначительные дефекты, которые через неделю-две не послужат причиной серьёзной поломки. Руководствуясь урезанным бюджетом, есть смысл купить простенький комплит на хорошей раме с ви-брейками, например. А потом уже при наличии средств делать апгрейды, которые нужны тебе в первую очередь, будь то тормоза или лайтовые обода, например. Повторюсь, это сугубо личное мнение; можешь прислушаться с другим пользователям. Но если нет возможности "пощупать" что-то перед покупкой, - я бы не рискнул.

Я живу в Замкадье, но работаю в Москве, поэтому не было особых проблем с поездкой на таможню в Домодедово. Тебе, при clearance delay, придётся добираться до Москвы. При оформлении документов на таможне я предъявил только тот инвойс, который мне по требованию прислал Адам с Тарти; указанная сумма совпадала с заявленной в декларации. На таможне тоже работают люди, и они не вправе требовать с тебя выписку с банковского счёта: нужна тупо хоть какую-нибудь бумажку. Сомнения, по их словам, вызвала низкая стоимость велосипеда в сборе, но той бумажки хватило, а по весу мод проходит и так (коробка FedEx 14,5 кг О_о). Дерзай, удачи.
Цитата