Еще раз тебе говорю, проставка лишь усугубит положение.
В системе ISIS шатун садится на шлицы кареточного вала. Шлицы в шатуне входят в углубления между шлицами на вале и распираются там. Для того чтобы шатун не люфтил, не раскручивался и не разбалтывался он должен крепко сидеть на валу. Проставки не дают шатуну сесть на вал. Я вообще не понимаю зачем они делаются.
У тебя шатуны просели уже далеко. Следовательно решение для твоей проблемы это заставить шатун сидеть на кареточном валу не так глубоко. Есть 2 способа: 1) подложить между шатуном и кареточным валом пластинки из жести (жестяная банка из-под газировки или пива или жесть потолще из консервной банки) -- решение временное, т.к. такие пластинки сминаются, рвутся и шатун постоянно просаживается все глубже. 2) Поксипол.
Надо нанести поксипол на шатун (можно и на каретку, но мне проще только на шатун) так, чтобы он заполнил углубления между шлицами. Пожождать пока он приобретет консистенцию жвачки и посадить неглубоко на вал. Не притягивать! Ждешь минут 20 пока поксипол полимеризуется (затвердевает) и затягиваешь шатуны.
Поксипол заполнит пустоты между шатуном и кареточным валом, создат прослойку и не даст шатуну просесть глубоко, в то же время заполнив пустоты создаст прочное соединение т.к. между шатуном и валом каретки не будет никаких пустот и следовательно не будет люфта.
Повторяю, я так сделал год назад с убитыми шатунами, которые просели до самого конца, то есть уже не притягивались болтами, и счастливо катаю с тех пор.
Ну если уж ты и после этого не поймешь для чего нужен поксипол, то я умываю руки.
|