Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=-
Петь, на счет махины целесообразнсти и экономической полезности по отъезженному километражу
почему то в европе налог включили в бензин?(на каждой автозаправкестоит государственный учет отпущенного бензина, исходя из показаний которого - происходит отчисление налогового процента с ощей продажи) и как раз ты платишь налог натранспорт исходя из километража.- решение то до безобразия простое.
так что у нас это тупо сбор денег с населения, почем зря. так как ситуацию с дорогами не нужно рассказывать, на ремонт которых налог то и уходит, тока дороги как были гавно так и остаются.
это тебе аргумент, по скольку ты предлагаешь некий аналог как раз этог транспортного налога,
по скольку транспортный налог у нас расходится по карманам, ничего не ремонтируется при этом, то и велосипедный налог так же удет расходится по карманам.
и не надо тут говорить, что мол я не верю, что я скептик, = это реальность, и траспортный налг у нас расходится уже много десятков лет, ничего при этом не изменяется, будь реалистом!
|
Это не относится к делу. Действительно, в бензин гораздо правильнее, мне в голову просто сразу не пришло. Потому что это не относится к делу.
Цитата:
вот теееще один пример. Михалков со своим союзом правообладателей добился введения налога на все чистые болванки, типа на них так или иначе попадают незаконно записи членов союза правообладателей,- олванки стали на один рубль дороже.
но за год этот один рубль дает 150 000 000 долларов дохода михалкову и его пацанам,
а где справедливость?
на болванки все реже и реже пишется музыка, ве больше как то на флэшки переходит народ, ну и потом, как то все больше иностранная мухыка у нас в почете, нежели русская хренотовина.
ну и ясен пень, что денюжки эти правообладатели получают не свои законные. а чужие. так как 90% всей музыки записанной на болванки - это не их музыка.
ну и самое интересное - музыку союза правообладателей не записывают на болванки - а исполняют в кафешках и кабаках,- которые как раз таки и не платют налоги.
|
Это не относится к теме, ты говоришь о том "как они сделали и как плохо получилось".
Цитата:
опять же встает вопрос о справедливости,
так же и с триалом, - к примеру, я не видел , чтобы Суханов хыть что то разрушил на улице, или Тима Ибрагимов, - а вот разрушеня от тебя к примеру значительные,
каждый должен платить по мере величины вреда, нанесенного,
эт будет честно, вот теперь сиди и думай, как это реализовать.
|
Это как раз относится к теме и уже поднималось, и я отвечал, что скорее всего, неэффективно будет учитывать стили каждого. Справедливость она такая, ты налоги платишь, а ничем не пользуешься - но зато можешь. Это справедливо. Просто пока никак иначе. И еще один момент - не "сиди и думай", а мы вместе как бы это думаем, здесь. Я бл* не пенсию себе выбиваю тут.
Цитата:
ну и еще, учитывай менталитет нашего народа, если уж всех под одну гребенку в 10 рублей грести: что то я за месяц ни одной грани не порушил, - а деньги то я заплатил налогом, - где моя кувалда?
когда по народу бьют рублейм, - пусть даже не рублем а копейкой, - то народ даст ответную реакцию, это тебе не пиндостан. от такого новшества разрушений станет только больше, в теории, гипотетически.
|
См. выше, про то что заплатил но не порушил. А страховка? заплатил и не врезался! Ойойой. Зато живёшь спокойно. Пиндостан или не пиндостан, менталитет наш русский меняется, я это всего лишь 151-й раз говорю. И всё у нас будет хорошо)
Цитата:
Сообщение от Kефир
Я вот всё читаю эту тему и понимаю, что всё-таки это х*ита.
Триалисты слишком малочисленны и не станут многочисленными никогда. Вводить этот налог, запускать бюрократическую машину ради трёх десятков человек в шестимиллионном городе?
|
Я говорю это про гипотетическое будущее где триалисты будут достаточно многочисленны, и это написано выше.
Цитата:
Сообщение от Kефир
Согласен с Лёней. Так можно дохрена налогов ввести. Мы платим подоходный налог. Вот он прекрасно социально и экономически сбалансирован. Остальные все налоги не нужны.
|
Я Лёне ответил на это.
Хуита - твои ответы! То есть ты же адекватно мыслишь, но пишешь неуважительно.
Возможно, никогда и не станут Очень многочисленны. Но мне, например, было бы приятно состоятьб в таком клубе который заботился бы обо мне таким образом. Пусть нас всего 100 человек.. Но это уже не к модели относится)