Цитата:
Сообщение от Serget
Я где-то читал, что биение должно быть в пределах 2х мм... Мне кажется, без станка сложно меньше мм биение сделать. Во всяком случае, не имея большого опыта. Для тебя, возможно, это не так сложно :wink:
|
Зачем читать? ;) Ты же для себя делаешь, вот тебе лучше и знать, какое биение тебя устроит. Помниться, когда у меня были другие ручки тормозные, то колодки мне приходилось очень близко к ободу настраивать. Так что я не мог себе позволить биения. ;)
А сейчас у меня Avid SD1.9L и я выкрутил мощность на минимум, а ход тросика на максимум. Сил у меня всё равно хватает с лихвой, чтобы клинить колесо, если надо.
А вот нипеля спиц у моего нового колеса не DT-шные и я не могу их крутить ключом своим. Так что пока терплю биение некоторое.
Ой! Чуть не забыл сказать про станок... Ну опять таки фантазия нужна элементарная. Перевернул вел и вот тебе станок. С передним колесом вообще элементарно, а вот чтобы заднее было на весу надо под подсидельную трубу подставить что-то. А тормозные колодки - это считай теже щёчки станка.