Показать сообщение отдельно
Тема: Как производители указывают Базу Рамы? | by KOSHMAR
Непрочитано 16.02.2011, 14:04   # 23

Записей в дневнике: 5
egblob вне форума
Цитата:
Сообщение от Denter Посмотреть сообщение
Что такое " длина рамы " ?? Давай оперировать общими понятиями, а то запутаемся? Речь велась о том, НА ЧТО ВЛИЯЕТ этот параметр, как он относится к БАЗЕ рамы. ДЛЯ ЧЕГО его указывают.

Вопрос остался.
НА ЧТО ВЛИЯЕТ БАЗА рамы? ДЛЯ ЧЕГО ее указывают?
Этот параметр не говорит вообще ничего.
У двух рам одинаковая база, но у первой каретка +80, перья 390, рулевой стакан 70, а у второй 0, 370, 73. Ежу понятно, что вторая по ощущениям будет намного длиннее.
Длина, которую ты чувствуешь, вставая на байк, измеряется от центра кареточного стакана до центра верхнего основания рулевого стакана. И это не просто субъективное ощущение, эту длину можно измерить.

Когда я выбирал геометрию своей рамы, я брал за основу именно это параметр и, основываясь на нем, у меня получилась уже какая-то там база, нужная только для установки на стапеле.

Цитата:
Сообщение от Denter Посмотреть сообщение
По твоим измерениям выходит, что производитель врет. Или указывает колесную базу с вилкой, у которой выбег ( вылет ) +50. Я таких жестких вилок не видел.
Ты серьезно веришь китайским производителям?
Да и нет тут особых несостыковок. Колесная база 1060, выбег 30, заявлено 1080, скорее всего с вилкой эхо урбан, которая 45. Не хватает 5мм, которые вполне складываются из китайской криворукости и погрешности изменения.
Цитата