Показать сообщение отдельно
Тема: Какое ПО лучше? | by Мачетто
Непрочитано 03.06.2011, 02:59   # 19
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург(ст м. Московская)
Возраст: 34
Сообщений: 1,552
Записей в дневнике: 1
Байк: mod echo lite `11
Отправить сообщение для `sAAzY с помощью ICQ
`sAAzY вне форума
Цитата:
Сообщение от Rat (Zavolzhye Riders) Посмотреть сообщение
Раньше сам всегда сидел на ХР сп2, решил попробовать 7ку и на удивление на ней и остановился. (На тему того, что каждый год переставлять 7ку, могу сказать одно - она стоит уже 3й год и все нормально работает)
у меня семерки тоже на двух компах работают одна 2 года, другая полтора
на ноуте 3 года стоит виста.
это так.
но винда усирается за год прилично.
размер ее глянь и подумай, сколько весит свежепоставленный свежачок-бодрячок?)
чистить только если руками основательно, а это геморрой. + как я уже сказал, то там длл просрется, то тут в структуре ос от всяких неприятностей начинаются косяки.
и еще не забываем что нтфс( файловая система) подвержена фрагментации и , как это ни странно, со временем фрагментация уменьшает скорость работы фс(файловой системы) и венды соответственно, т.е. данные на разделе накиданы не в кучку, а раскиданы с промежутками-т.е. данные фрагментированы.

фрагментация:
"Возникает в результате фрагментации дискового пространства: так как на диске отсутствуют последовательные свободные блоки, то новые файлы невозможно записать целиком в одном месте, их приходится делить на фрагменты и записывать в разных частях диска, что замедляет чтение этих файлов и снижает общую производительность файловой системы. Более того: во многих файловых системах (например FAT32) начало файла записывается в начало кластера, следовательно, если сам файл или его часть по объёму меньше размера кластера, то оставшееся место в кластере остается неиспользованным. Поэтому фрагментированность диска обратно пропорциональна эффективности использования его пространства.

Для решения проблемы фрагментации используют утилиты-дефрагментаторы."(с) вики
Цитата