про XC и SL я вроде писал - фишка в том, что во первых - они заметно тяжелее чем Дюк - примерно на 300 гр., во-вторых ноги 28мм, а у дюка -30, в третьих заметно более слабая корона и все остальное, в-четвертых-у XC при давлении около 10-12атм гарантированно вышибает левый сальник (проверено на 3-х вилках в нашем районе), как следствие пропускания воздуха поршнем снизу - вообще странно, на ноге вилке по инструкции она допускает накачивания до 20 атм. у нее нет регулятора демпфера. она оч. длинная. примерно на 2 см длинее чем дюк с таким же ходом. У сл нет проолемм с сальником (пока ни у кого не вышибало). но она работает заметно тупее чем Дюк XC. что касается жесткой вилки - совсем не катит. к тому же любой Дюк можно накачать до состояния близкого к жесткой, и при этом в экстремальной ситуации она сработает и спасет тебя. у меня она накачана примерно на 10-12 атм. у всех остальных тоже примерно так. вилки с Ютурном не катят впринципе, ибо они не воздушки

а конкретно джуди не прет потому что оч. тяжелая и тупая. и подохнет быстро от такого использования. Бери Дюк SL или XC. отличия мжду ними только в демпфере. все остальное одно и то же. если есть возможность - возьми прошлогодний SL - у нее обе ноги воздушные. в новых только левая. Хотя меня моя вилка полностью устраивает.