Слушайте, у меня половина однокурсников сдавали предметы на 4 и 5, хотя даже на занятия не ходили. Сдача экзаменов по билетам - бред собачий, лотерея, я вот вывел для себя. Хочешь проверить знание по курсу - давай тест. Причем без вариантов ответов. Так что если ты сдал на 4 и 5 это вовсе не означает, что ты охмуренный отличник и всезнайка. Судя по тому, как она написала письмо ректору, с русским у нее со школы уже неважно. Но это не суть. Суть в другом. Институт учит нас думать, учит выбирать главное из кучи информации (как было отмечено уже) и работать с этой информацией быстро и качественно. То, что девочка ни разу не слышала про какие-то там определения - пффффф...она видимо забыла, что лишь 60% всей информации, необходимой для изучения того или иного курса, дается на лекциях. Все остальное ты должен находить и вычитывать сам, если тебе это, конечно, нужно. Если нет - зачем в*ебываться тогда? Вот Кирюха знает, что ему надо от инста - он и сидит молча, а не гонит на него и преподов. По поводу ненужных предметов...хз - мое мнение таково, что институт дает нам возможность расширить свой кругозор и понять, что может зря ты пошел на физ-мат и в тебе умирает лингвист, историк-философ или политолог. Вот и все. Много ли вы знаете людей, которые осознанно в 17 лет делают выбор будущей профессии? Я - нет. А вообще, тут можно бесконечно разговаривать о том, что нужно и не нужно. Каждый пусть решит для себя сам. Дискуссии, мое мнение, тут не уместны. Можно лишь высказывать мнение по этому поводу.
|