Показать сообщение отдельно
Тема: Очень серьёзная проблема: как заманить людей заниматься триалом? | by -=MIXMAKER7=-
Непрочитано 26.10.2011, 13:12   # 5

Отправить сообщение для Malf с помощью ICQ
Malf вне форума
Мне кажется, в первую очередь от триала отталкивает его "нереальность". Люди видят высокие сайдхопы, хукапы итп и думают "это надо всю жизнь этим заниматься, чтобы научиться". В бмх, на мой взгляд, со сторны простого обывателя трюки выглядят более реально "тебя с трамплина просто выкинуло и ты там вертись как хочешь (с)". Также люди видят очень много бмхеров на улицах и очень мало триалистов, что еще раз их наводит на мысль "вон сколько молокососов на бмх научились делать трюки, чем я то хуже. А вот триалиста один раз в жизни видел только, наверное сложно".
Из этого же появляется и финансовый и другие вопросы. Да, б.у. триал байк дешевле, чем многие бмх и лыжи. Но на триал байке есть очень большие опасения, что человек заплатит эти 18к, а потом ничему не научится, т.е. 18к в помойку (т.к. они не знают насколько легко / сложно потом продать такой байк). + банальная боязнь оказаться неудачником "да все друзья надо мной смеяться будут, что я целый год дрючил трюки, просрал 18к, а так ничему и не научился".
Думаю, надо обязательно на соревнованиях и выступлениях рассказывать о том, что ничего запредельно сложного в этом нет, что есть парень Х, который за короткое время достиг уровня У.
А также перестаньте позиционировать триал как "очень серьезный спорт, тренировки, тренировки, тренировки" - это отталкивает всех новичков. Слова "серьезный спорт" у многих ассоциируются с невозможнстью совмещать его с нормальной работой, учебой и необходимостью ежедневных напряженных тренировок. Используйте более приятные для уха слова из бмх "увлекательное времяпровождение, катание в компании таких же молодых и энергичных как вы..."
Цитата