Показать сообщение отдельно
Тема: Хотите ли вы уехать из России? | by Malf
Непрочитано 15.11.2011, 11:41   # 83

Байк: Magellan Tucana Comp
Отправить сообщение для Makpoc с помощью ICQ
Makpoc вне форума
Цитата:
Сообщение от Bara Посмотреть сообщение
Россия - не рай, да, она очевидно больна, ей плохо. Но что Вы делаете чтобы было иначе? (вот толко не надо спрашивать "а что я могу?")
И плохо на самом деле России в том числе от таких ее сынов, готовых работать на благо других государств, ради лишнего бутерброда с маслом.
Твоя логика понятна, но сейчас Россия не ценит своих сынов. Я - айтишник, у меня есть возможность и в России заработать нормальные деньги, занимаясь своим (по духу) делом, но все понимают, что так дело обстоит только в некоторых областях. А многие, получив образования, оказываются перед выбором - работать в России по профессии за копейки, с весьма туманными перспективами, уехать за границу и работать там по профессии, либо приспосабливаться под сложившиеся условия тут - работать очередным менеджером, продавцом, кем-то еще.

Любовь к Родине, патриотизм - это понятно, но абсолютное большинство людей поставит благополучие своей семьи на первое место.
Наши власти - рак, и пока они у руля, вряд ли работающие на благо страны почувствуют ощутимую отдачу и благодарность (в виде действий, а не слов) за свой труд.

Конечно печально то, что уезжают во многом лучшие (тупые за границей не особо нужны, плюс едут инициативные и активные люди), но я легко могу их понять, особенно ученых, которые тут в принципе не могут реализовать свой потенциал.
Цитата