Показать сообщение отдельно
Тема: И я в шоке потихой... | by G-Ryder
Непрочитано 07.02.2012, 11:23   # 39

Байк: разные
Серж STem вне форума

Страх
Цитата:
Эмоция страха, как и ощущение боли, обеспечивает самосохранение индивида
Миндалевидное тело
Цитата:
У пациента, миндалевидное тело которого оказалось разрушено вследствие болезни Урбаха-Вите, наблюдалось полное отсутствие страха
Цитата:
Отсутствие страха, является ли симптомом аутизма? Давно стала подмечать, что ребенка практически ничего не пугает. Т.е. чувство самосохранения у него есть он не подвергает свою жизнь опасности, но вовсе не из-за того что его что то пугает. Даже не знаю как объяснить.Например с ним никогда не прокатывает номер, когда я делаю вид что ухожу. Он меня не видит (на улице), но не проявляет обсолютно никакого беспокойства. Однажды уже темнело в парке и я надлюдала за ним из за кустов 20 мин. В парке никого не было. Его не пугают страшные дяди которых я прошу построщать сына когда он упорствует. Он падал в фонтан, да так что уходил с головой и мне приходилось его спасать. На днях на него кинулся огромный пес, толкнул его лапами в спину и чуть не укусил. А он не испугался, на лице просто какое то непонимание было. Он не плачет и не пугается когда падает. Собственно говоря он практически никогда не плачет. Напрягает его отношение к боли, не возможно понять на сколько у него болит. Он акцентирует внимание на месте локализации боли , а потом идет дальше по своим делам, не капризничает. Меня это беспокоит. Но скажу что мой сын реагирует на обращенную речь, смотрит в глаза, но не говорит ни слова.Т.е. вроде как эмоциональная сфера развита, а такая проблема.
Последний раз редактировалось Серж STem; 07.02.2012 в 11:31.
Цитата