А позвольте влезть в вашу долгую дискуссию:0)) Тема отношений полов такая занимательная..
Я вообще считаю, что все отношения сходят на нет, когда приходит кто-то один и начинает оперировать такими сочетаниями как "должна/должен уступать", "должна/должен смириться"...so on...Брррр. Передергивает загривок от такого:0)
На самом деле нельзя же применять какое-то общее положение ко всем отношениям между мЭ и жО во всем мире. Бывают, скажем, пары, где "рулит" сильная, волевая жЭнщина, а ее дохленький, мягкотелый, нерешительный партнер вполне себе рад такому положению дел (часто можно встретить такие пары - они меня всегда поражают..мда).
И, скажем, другой вариант - "женщина-ребенок" и сильный, опекающий ("за спиной как за стеной") мужчина...И хоть убейте, но не прокатит в таких отношениях модель "я - так как хочу, а ты, детка, смирись:0) участь твоя - на компромиссы идти...:0)" И таких различных комбинаций - море бескрайнее...
Вобщем, мысль моя такова, что однозначно ни о чем говорить нельзя и одну модель нельзя распространять на все и вся.
Вот черт...а о чем тема опроса-то была?