Показать сообщение отдельно
Тема: Опрос: как вы относитесь к пиратскому софту? | by Malf
Непрочитано 23.05.2012, 01:46   # 17

Отправить сообщение для Malf с помощью ICQ
Malf вне форума
2 Кефир:
Какие баги? Да дофига их. Я на предыдущей работе занимался составлением длинных документов на основе квартальных отчетов в ворде. Попробуй на досуге скопировать 2 больших (например, 100 стр.) куска отформатированного текста (со списками, таблицами картинками итп) из разных файлов и вставить в третий. С очень большой вероятностью форматирование уедет в задницу и сиди потом поправляй полдня (поверь, у меня большой опыт работы в ворде и экселе).
Или например, при открытии файла, созданного в 2003 офисе новым офисом (и наоборот) форматирование тоже часто уезжает.
Или когда выделяешь все заголовки стилем "заголовок", а когда вставляешь автооглавление, в него неожиданно попадает левый текст целыми страницами - почему-то ворд его самостоятельно решил сделать стилем заголовок (при том что на самом деле там обычный шрифт).
Про "майкрософт офис неожиданно закрылся, но восстановит все данные после перезапуска" с последующей потерей всех несохраненных данных я вообще молчу.
Только не надо спорить, если ты систематически не работаешь с большими файлами.
Какие альтернативы - НИКАКИХ для серьезной работы. Но опять же, я же не виноват, что у всех майкрософт офис и поэтому я не могу перейти на pages или еще какой-нибудь редактор (т.к. не все файлы созданные в офисе открывает корректно). А платить за кусок говна несколько тысяч компании, у которой денег хоть жопой жуй, а она до сих пор не удосуживается исправить очевидные вещи я не буду, лучше украду их продукт.
Цитата