могу поделиться своей историей.
у моей девушки был карликовый пудель, красивый такой, как плюшевая игрушка. мы однажды пошли его выгуливать элементарно во двор. там, само собой, дорога узкая, максимум для одной тачки.
в общем, стоим мы в сторонке, смотрим как собака носится по двору, на дорогу выворачивает черный фолькс пассат года 2003, и тут Гретта (псинка) выбегает на дорогу... сердце аж остановилось. а мы стояли чуть сзади и видели, что мужик начал тормозить при виде собаки, т.к. водила прекрасно видел ее. но он не успел - бедное животное проскочило под передним бампером, но вот колесо проскочить не удалось(( сразу истошный крик девушки, мужик дверь открыл со своей стороны, глянул на лужу крови, понял что собаке пздц, заметил истерику хозяйки и тапку в пол... хорошо рядом с моей ногой половина кирпича была, которая полетела ему аккурат в заднее стекло. короче, в результате он выплатил деньги за собаку (мы купили нового щенка, который сейчас и живет у нас), за моральный ущерб, отделался сломанным носом за попытку свалить с места происшествия и уехал с разбитым стеклом. ну а я успокаивал девушку около месяца, после чего и решились наконец на новую собаку.
за собакой не уследили мы, это да. но вот заметив случившееся и попытавшись свалить, мужик поступил неправильно, за что поплатился и физически, и материально.
|