Показать сообщение отдельно
Тема: Открытое письмо Абеля в связи с 1 этапом кубка мира | by Lenin
Непрочитано 29.04.2013, 20:15   # 5
он жив

Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ
Lenin вне форума
Цитата:
Сообщение от 0oMDCNo0
Сказанное Lenin как-то больше похоже на мнение зрителя, которому надо хлеба и зрелищ. (пойми правильно, без обид)
не, ты тут что-то не так понял, меня-то хлебом особо не удивишь, я сам три года откатал в германии в любых погодных условиях. мне важно развитие спорта, и я не хочу, чтобы он развивался по принципу нытья.

Цитата:
Сообщение от 0oMDCNo0
Давить на то что он не уложился в временной промежуток на трассе, которая рассчитана на сухую погоду - тоже не порядок, должны быть послабления, а точнее компромисс какой-никакой. ... а вот со временем на трассе, случайно залитой дождем, по земле на которой и не проехать, пусть перед соревнованиями добавляют секунд 20 к сектору, вполне адекватно я думаю.
Почитай правила UCI - время на секторе четко лимитировано - 2 минуты 30 секунд. Никто никогда не прибавляет дополнительного времени. Это колхоз какой-то и самодеятельность. Если на то пошло, то укорачивают/упрощают сектор. Кстати, организаторы это и сделали - часть препятствий исключили или упростили.
А вообще время для всех работает одинаково и сектора одинаково скользкие для всех - не только для Абеля. Хочешь золото - успевай.

Цитата:
Сообщение от 0oMDCNo0
Цитата:
За те три сезона, что я откатал в Германии, приходилось участвовать на соревнованиях в совершенно разную погоду - и в жару, и в ливень. Бывало, что две выходные (а соревнования там обычно в два дня - сб и вскр) шел дождь и вещи не успевали просохнуть ко второму дню, некоторые юниоры прыгали в резиновых сапогах, и ходили шутки, что Монти должны сделать специальные триальные резиновые сапоги. Однажды, когда дождь зарядил очень злой, а 90% препятствий были из брёвен, организаторы сократили число круго с 3 до 2, на что тогдашний немецкий тренер Йоахим Вилль, посмеявшись, сказал, "я бы наоборот сделал 4 круга, когда у нас ещё будет возможность в дождь потренироваться".

Может просто разный менталитет и отношение? В конце концов элита.. человек живет этим. Люди ведь помнят кадры, когда Жиль ревел, надопускав ошибок на каком-то секторе.
Не понял твой коммент. Как раз-таки менталитет у немцев нормальны. У нас бы все соревнования сразу отменили или участвовало бы 1,5 человека. Там никто не отказался от участия, трассы не упрощали, соревнования сократили исходя из здравого смысла. Так как раз таки самая что ни на есть элита!

А если Жиль ревёт на трассе - тряпка.

Плюсую к Кефиру и Хирургу.
Я за безопасный триал. Сам стараюсь никогда не строить потенциально опасных элементов на трассах, тем более, что на нашем "любительском" уровне незачем неоправданно рисковать.
Но имхо Абель и Жиль сдались.
Цитата