Цитата:
Сообщение от RazB0YniK
Цитата:
Сообщение от mikka
Цитата:
Сообщение от RazB0YniK
Хромоль - слабо для оси.
|
Пардон, а что тогда не слабо?
|
Не слабо то, что прочнее. Другие стали. Ты от меня что хочешь услышать маркировки? Ну тогда для начала тебе могу сказать, что под Cro-Mo обычно подразумевают сталь 4130 по американской маркировке. Как известно она используется для создания рам и т.п. сложных конструкций, которые из более прочной и как следствие более тяжелообрабатываемой стали сделать очень сложно или почти невозможно. Для примера приведу алюминиевые сплавы. Обода делают из 6061 алюминия (и только Mavic еспользует какой-то свой более прочный Maxtel и то только благодаря их высокотехнологичному техпроцессу). А втулки, шатуны и другое можно делать например из 7075, который в пару раз прочнее, но хер ты из него обод сваришь!
Прочность металла можно сравнивать по некоторым стандартным параметрами, напрамер, по пределу прочности. У 4130 этот параметр колеблется в районе 400-600 МПа. А есть стали, у которых этот параметр выше 1000Мпа и даже выше 1500МПа. Только хер ты из них раму сможешь сварить.  А вот оси из них выточить проще, и то не все это могут. Например, в Monty решили съекономить.
P.S. Блин. И нафиг я это всё написал? Всё равно с физикой, как выяснилось в другой теме, у людей проблема.
|
Не обламывайся, все понятно! Если даже вообще не знать физику, то смысл данного поста всполне понятен!